倉庫スタッフの1日
お客様からお預かりした食品を管理し、各納品先様に仕分けするのが倉庫スタッフの仕事。
各時間帯に分けて、その1日をご紹介します。
コンビニ担当倉庫スタッフ
- 出社、点呼、朝礼
- 倉庫スタッフでもアルコールチェックを行います。
手洗いなど衛生面のケアを完璧にして点呼、朝礼で今日の作業を確認します。
- 仕分け作業
- 商品を各店舗に仕分けていきます。
デジタルアソートシステム(DAS)を活用し、効率的な作業を心掛けます。
- 昼休憩
- 持参のお弁当を食べたり、食堂にあるカップラーメンを食べたり、お昼ご飯はそれぞれ。
リラックスして午後の作業に備えます。
- 仕分け作業
- 引き続き仕分け作業に入ります。倉庫内は食品にとって
最適な温度に管理されているので、働く人にとっても好環境です。
- 退社
- 作業が終わったら同僚や先輩に挨拶をして帰路につきます。