倉庫スタッフの1日

お客様からお預かりした食品を管理し、各納品先様に仕分けするのが倉庫スタッフの仕事。
各時間帯に分けて、その1日をご紹介します。

コンビニ担当倉庫スタッフ

出社、点呼、朝礼
倉庫スタッフでもアルコールチェックを行います。
手洗いなど衛生面のケアを完璧にして点呼、朝礼で今日の作業を確認します。
仕分け作業
商品を各店舗に仕分けていきます。
デジタルアソートシステム(DAS)を活用し、効率的な作業を心掛けます。
昼休憩
持参のお弁当を食べたり、食堂にあるカップラーメンを食べたり、お昼ご飯はそれぞれ。
リラックスして午後の作業に備えます。
仕分け作業
引き続き仕分け作業に入ります。倉庫内は食品にとって
最適な温度に管理されているので、働く人にとっても好環境です。
退社
作業が終わったら同僚や先輩に挨拶をして帰路につきます。